料理日記

yukodokidoki2005-05-27

超々手抜きの日
水曜日、映画を観て買物して帰ったのが6時半。お米は出かける前に研いでおいてあって、娘に炊いておくよう、指示済み。(我が家は炊飯器は使わずお鍋で炊いています)
たまねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマン、きゅうりを火のとおり難い順に炒めて軽く塩コショウ、そこに買って来た551の蓬莱の甘酢あんたっぷりの肉団子(10個で200円)2パックを甘酢あんごと投入して肉団子が熱くなれば完成。中華スープの元にチンゲンサイと春雨を入れた簡単スープ(仕上げにショウガ少々入れるとかなりレベルアップする)も作って全部で15分くらい。
こんなアタシですが食材宅配オイシックスの野菜・卵セット欲しい!
もうちょっとマシなものも作れますから〜!
http://d.hatena.ne.jp/yukodokidoki/searchdiary?word=%ce%c1%cd%fd%c6%fc%b5%ad
や、手抜き多いなー。でも料理好きだし、写真撮って載せるなら頑張る。