なぐる詩人の会

yukodokidoki2003-07-28

ヨーグルトシェイク今日は牛乳じゃなくバニラアイスを使ってみました。アイスに糖分が多いので砂糖は加えてません。
コク感が増してますますウンマーイ!
ハンバーガーショップ等のものより甘さが控えめでイイ感じ。

いっぱい作ったので残っちゃったからここにヨーグルトを更に入れて
ゆるくゼラチンで固めてみようと思いついた。
ただ今冷蔵庫で凝固中。容器はそのまま市販のヨーグルトの容器を使ってます。
例によってかなりやわらかめなので一日は固めないとね。

昨日クリームチーズが半額だったので1キロも買ってしまったの。
ヨーグルトと合わせてデザートを作ろうとレシピ模索中。

〜〜〜半日経過

さっき本屋に行ってきました。
上田悦子さんのレシピで
ヨーグルト、クリームチーズ、ゆる立て生クリームを合わせてグラスに入れ冷やしただけのゼラチンを使わないレアチーズケーキが美味しそうだったので明日作ってみようと思います