【メモ】オニオングラタンスープレシピ

木べらで
かき混ぜたくなりますが
菜箸で作業しないと
綺麗につながった
オニオンになりません
(オニオンが切れて仕上りが汚く見えるため)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~k-mine/newpage38.htm

さすがプロ!アタシが愛用の料理本釣魚料理のレシピ集―魚屋さんで買ってもOKの著者でもある方のサイトに載ってるレシピなんだけど、次はこれで作ってみようと思う。

あぐちゃんの作ってるのもうまそげー

てか余分な味付けがほんとに余分かも!!
http://d.hatena.ne.jp/agchang/20041129#p1

わかるよー。ワカル。丁寧にたまねぎ炒めるとその旨みだけで充分なんだよね。