手作りピザ

妹はパートに行ってしまったので昼ご飯にピザを焼く。
子供5人、とアタシと母で小麦粉500gって凄くない?
気温が高いのでイーストの醗酵がやたら早い。
トマト2缶とチーズ一袋、ハム、シーチキンなど。
ガスコンロの魚焼きグリルを使って焼くので一枚3分くらいで焼けるのだけど、次から次に8〜9枚は焼いた。子供達が「おいしい!おいしい!」と喜んで食べてくれるのはホントに作りがいがあるね。夜妹の夫のビールのつまみにも小さめサイズを一枚出したら、「その辺の店で食べるより旨い」と誉められたので妹にレシピを教えたのだけど、作るのかなー?(妹は母任せでほとんど料理をしないのです)